Разруб
Многие любят мясо из свинины, потому что оно практически не имеет неприятного запаха, мягкое, сочное, легко и быстро готовится. Стейки из свинины могут отлично заменить разруб из телятины. С одной свиньи можно получить до 100 кг мяса высокого качества. Но прежде чем реализовать мясо, тушу необходимо разделать. Стоимость мясной вырезки будет зависеть от качества среза и породы.
Как выбрать качественную свинину в разрубе?
Следует научиться правильно делать правильный выбор и определять качество замороженного мяса. После осмотра свинины в отрубах охлажденной, руки должны оставаться сухими. Температура внутри туши мяса должна быть - 4 градуса, т.е. минимально на 2 градуса выше замороженного. После того, как мясо охладится, оно покроется нежно-розовой корочкой. Оно не должно иметь неприятный запах, не должно терять форму после надавливания.
Качественная свинина в отрубах замороженная - это мясо, замороженное только один раз до его приготовления. Чтобы это проверить, нужно постучать по туше. Звук должен быть чистым, а кусок оставаться крепким.
Свинина охлажденная в полутушах - это отличный вариант, если сравнить в другими видами подобной продукции. В этом варианте можно быть уверенным, что покупая свежий продукт, будут соблюдены все меры санитарного контроля и можно самостоятельно отслеживать качество мяса.
Производство свинины разделанной и ее переработка осуществляется с соблюдением всех требований и технологический инструкций, соответствующих стандартам качества. Используются только здоровые свиньи, выращенные и откормленные только на натуральных кормах без применения химических добавок. На предприятии на постоянной основе проводят периодический контроль на наличие вредных веществ (антибиотиков, пестицидов и т.п.). Вся продукция проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу в соответствии с ГОСТом.